FC2ブログ
おでんは小鍋の中
2008年02月11日 (月) | 編集 |
晩御飯に鶏肉を焼こうと思い、朝のうちに下味(ニンニク、醤油、酒、豆板醤)を付け、
よ~く揉んでおきました。
 (お勧めたれレシピがあれば教えてくださいませぇ)
半透明のタッパーに入れ、冷蔵庫に保管。
あとは焼くだけよぉ、の状態。
家事もろくにせず、ようつべでこんなん見てた↓大好き。


     ロバート先生とドライブ


午後二時、彼が仕事に行くので、階下に降りていくとカアチャンが、
「ゆうちゃぁん ごめぇぇん!!%#&?=+*/]#゙%$/!!!」
なんやら支離滅裂なことをまくしたてている。


    なんだなんだ!?


よくよく聞いてみると、お昼に残り物のおでんを温めて食べようと思って、
タッパーをレンジにかけたら、中身は仕込んでおいた鶏肉だったというオチ。
半煮え状態で固まった鶏肉を見てこう思った。


  どうせなら、もっと面白いオチ、つけてくれはったらよかったのに.........




スポンサーサイト