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百姓の魂活用法。
2016年05月16日 (月) | 編集 |
以前、おまけでヒマラヤ岩塩(粉状)をもらったことがある

小さなジップ付きの袋入りなので、調理の際に使いづらい

ちょうど小瓶が空いたので、そちらに詰め替えてみた

とはいえ、ハウスだかS&Bだかの商品で、スパイスとか入ってるやつの使いまわし

ガーリックでも入ってたのかな

ところが、瓶の口が小さいから、塩を入れるのが大変

しかも、中ですぐ固まる

そこそこ大きめの穴なのに、詰まって出てこなくなった

面倒くさくてしばらく放置していたのだが、「塩の容器に米粒を入れると、米が湿気をとってくれる」というのを思い出した

炒り米は面倒なので、生米を入れて(雑)、しばらくしてシャカシャカすると、確かに粉状に戻っている!

いい気になって、鶏肉にパッパッと岩塩振りかけたら、米も一緒に肉の上にパッパッと出てきたのであった・・・


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