おでんは小鍋の中
2008年02月11日 (月) | 編集 |
晩御飯に鶏肉を焼こうと思い、朝のうちに下味(ニンニク、醤油、酒、豆板醤)を付け、
よ~く揉んでおきました。
 (お勧めたれレシピがあれば教えてくださいませぇ)
半透明のタッパーに入れ、冷蔵庫に保管。
あとは焼くだけよぉ、の状態。
家事もろくにせず、ようつべでこんなん見てた↓大好き。


     ロバート先生とドライブ


午後二時、彼が仕事に行くので、階下に降りていくとカアチャンが、
「ゆうちゃぁん ごめぇぇん!!%#&?=+*/]#゙%$/!!!」
なんやら支離滅裂なことをまくしたてている。


    なんだなんだ!?


よくよく聞いてみると、お昼に残り物のおでんを温めて食べようと思って、
タッパーをレンジにかけたら、中身は仕込んでおいた鶏肉だったというオチ。
半煮え状態で固まった鶏肉を見てこう思った。


  どうせなら、もっと面白いオチ、つけてくれはったらよかったのに.........



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コメント
この記事へのコメント
_(T▽T)ノ彡☆ばんばん!
いやいや、十分おもしれぇから∵ゞ(≧ε≦o)

そのタレにオイスターソースと甜麺醤入れると俺が作るタレだな。
にんにくは気分で入れる。刻みねぎとかね。
2008/02/12(火) 04:29:03 | URL | どばん #YErYo5ss[ 編集]
>どばんさん
すみません。
どばんレシピをパクろうとしたら、甜麺醤がうちにはなかったぁぁぁぁ・・・・


            (´・ω:;.:...


オイスターは仕上げにちょびっと垂らしました。
上手いと一部には大評判でしたよ♪
2008/02/12(火) 22:33:25 | URL | ゆう #-[ 編集]
お義母さんやってくれましたね(^。^)。
私の母は昔、何かのコード(忘れたけど)と間違って冷蔵庫のコードを抜いていて、兄嫁にすごく怒られたそうな。
2008/02/12(火) 22:35:10 | URL | sala2 #EHDlujzg[ 編集]
>salaさん
あ、ありそう( ´艸`)
この前は息子の薬を、自分の薬の殻と一緒に捨ててましたw

でもあたしは怒りませんでしたよぉ~
息子が代わりに怒ってました^^;
2008/02/13(水) 00:05:24 | URL | ゆう #-[ 編集]
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