続 せんべいでおこわ。

せんべいや濡れおかきをご飯と一緒に炊く

炊き上がってからふやけたせんべい(おかき)をご飯に混ぜ込むと

もっちりした食感がおこわのようになる

・・・はずだった

そもそもこの濡れせんべい 2枚入りなのだが

やたらとしっとりしていて 袋を開けると 強力に張り付いていて剥がれない

また そのまま食べるとアルコール臭が強く

醤油もしっかり浸み込んでいるのでしょっぱい

そんなわけで昨日のような暴挙に出たわけだ


出来上がりがコレ↓

    IMG_3110.jpg


なんというか まったくふやけてくれませんでした

しゃもじでずたずたにしたけど 固まったままなので

塩気がご飯に混じり込まず 味のない味ご飯になりました

とはいえ・・



       とっても美味しかったですよかぼちゃとお吸い物が


今朝トーストを焼くときに濡れせんべいも一緒に焼いてみた



    パリパリになって美味しいかも~(*´∀`*)
  

                     ↓



                     ↓



                     ↓


カチカチになって食えませんil||li_| ̄|○il||l


あと2袋あります!欲しい人はお早めに!→
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

胃薬用意しとくね(笑)

>ゆかりんさま

鉄の胃なので大丈夫_のはず
これ 食べるとおなかの中で膨らむ気がします
ダイエットにいいかも?

ダイエットね・・・・・
ふくらし粉を食べた方がよいかも、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)

焼き方が有るのかな・・??

>タイクツさま

醤油が内部までしっかりしみてるので 焼いても膨らまないんですよ
だから焼いても硬い
最近の記事+コメント
チャット

無料アクセス解析
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
メールフォーム
メールはこちらから(゚∀゚) カモーン

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる