続 せんべいでおこわ。
2008年09月26日 (金) | 編集 |
せんべいや濡れおかきをご飯と一緒に炊く

炊き上がってからふやけたせんべい(おかき)をご飯に混ぜ込むと

もっちりした食感がおこわのようになる

・・・はずだった

そもそもこの濡れせんべい 2枚入りなのだが

やたらとしっとりしていて 袋を開けると 強力に張り付いていて剥がれない

また そのまま食べるとアルコール臭が強く

醤油もしっかり浸み込んでいるのでしょっぱい

そんなわけで昨日のような暴挙に出たわけだ


出来上がりがコレ↓

    IMG_3110.jpg


なんというか まったくふやけてくれませんでした

しゃもじでずたずたにしたけど 固まったままなので

塩気がご飯に混じり込まず 味のない味ご飯になりました

とはいえ・・



       とっても美味しかったですよかぼちゃとお吸い物が


今朝トーストを焼くときに濡れせんべいも一緒に焼いてみた



    パリパリになって美味しいかも~(*´∀`*)
  

                     ↓



                     ↓



                     ↓


カチカチになって食えませんil||li_| ̄|○il||l


あと2袋あります!欲しい人はお早めに!→
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
胃薬用意しとくね(笑)
2008/09/26(金) 18:33:07 | URL | yukarinrin #0kufgj3.[ 編集]
>ゆかりんさま
鉄の胃なので大丈夫_のはず
これ 食べるとおなかの中で膨らむ気がします
ダイエットにいいかも?
2008/09/27(土) 11:44:14 | URL | ゆう #-[ 編集]
ダイエットね・・・・・
ふくらし粉を食べた方がよいかも、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)

焼き方が有るのかな・・??
2008/09/27(土) 18:41:38 | URL | taikutu1 #-[ 編集]
>タイクツさま
醤油が内部までしっかりしみてるので 焼いても膨らまないんですよ
だから焼いても硬い
2008/09/28(日) 23:26:37 | URL | ゆう #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する