スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


栽培してます。
2008年12月09日 (火) | 編集 |

FC2 トラックバックテーマ:「猫舌ですか?」



たぶん猫舌だ とおもいます

以前なにかの番組で 猫舌かどうかは飲み物の飲み方によって変わる

という検証をやってました

ずずずっ と啜るよう飲めば熱さを感じにくい とかなんとか

舌には熱さに敏感な部分とそうでない部分があるとの事でした

しかし飲み物に限らず 揚げ物などで口が焼けるのはしょっちゅうのこと

一度ヤケドしてしまうと味がわからなくなるのが惜しいので

人と食事に行って 熱そうなものが出たときは

連れに先に食わせます(じっけん♪じっけん♪

「熱い?熱い?焼けた?」

「じゃ もうちょっと置いて食べよう~♪」

だって

自分が一番かわいいですから(゚∀゚) ペカー☆



では

先日いただいたポインセチアをお披露目します



      IMG_4355.jpg



でもどちらかというと


こちらの方が大事だったりします↓



     IMG_4356.jpg


納豆には欠かせません→
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
ポインセチアは食べれませんからね(≧m≦)ぷっ!
2008/12/09(火) 21:14:12 | URL | taikutu1 #-[ 編集]
タイクツさん、そういう事言うからいじめられるんだよぉ~(笑)

因みに私は、納豆食べられないから・・・・でも、ネギは好きだ^^
2008/12/09(火) 21:27:50 | URL | yukarinrin #0kufgj3.[ 編集]
>タイクツさま
おひたしにしたら食べられないだろうか
と真剣に考えてます
2008/12/09(火) 22:15:44 | URL | 優 #-[ 編集]
>ゆかりんさま
“そういう事”言わなくてもいじめますが?
なんつーか いじめたくなるキャラなんですよねぇ~

納豆嫌いなん?!
実家の人も?
2008/12/09(火) 22:18:24 | URL | 優 #-[ 編集]
私も納豆と熱い物苦手です。あ、妙に熱の入った人も・・。
熱い物食べて口の中の皮がペロンとかガブッと噛んでしまっ
たりがよくあります。慌てん坊なのかなぁ~。
ちなみに猫さんは完全に冷めた物しか食べませんね。
出してから用心深く少し待ってから食べたりします。
まあ、それは疑ってかかってるのかもしれないけど・・。
特にお嬢は疑り深い。刺身とか冷たいと思い込んでる物は
即食らいつくんだけど・・(笑)

2008/12/09(火) 22:57:51 | URL | ROCK #-[ 編集]
タイクツさんは、いじられキャラなんだよね(笑)

実家で納豆食べられるのは、弟のみ
職場の寮生活するうちに食べられるようになったようです
というか、食べるしかなかった(^^;;
亡き父も、最近は食べてたらしい
でも、私が幼い頃は、誰も食べる人居なかったからね
病院の寮でも出た事なかったし、やっぱり、子供の頃から食べつけないとダメみたい
ダーリンは、納豆好きだけど、付属のタレは嫌いだから使わないし、ネギも入れなきゃ、ご飯にもかけない
そのまま食べちゃうんだよ^^;
保育園で働いてた時は、月に1回は出るから、ほんのちょっぴり食べてた
学校給食会の納豆は、あんまり匂わないのよ
2008/12/10(水) 00:49:59 | URL | yukarinrin #0kufgj3.[ 編集]
納豆は自家製を昔は食べていましたね。
今は臭いも少ないようです。

勝手に、キャラを決めないでください(`ヘ´) プンプン。
2008/12/10(水) 08:06:24 | URL | taikutu1 #-[ 編集]
>ROCKさま
妙に熱の入った人ってwwww
なんかわかる(*´艸`)
ちょっと冷蔵庫に仕舞いたくなりますね ぷぷ

刺身で思い出したのですが 子どもの頃にいたずら心から
猫にわさび付きで刺身をあげたことがあります
かわいそうなにゃんこは・・・v-282

・・って死んでませんけど よだれを垂らして逃げていきました
もう二度としません!!
2008/12/10(水) 12:27:30 | URL | 優 #-[ 編集]
>ゆかりんさま
その家のお母さんが嫌いだと食卓に上らないから 特に納豆とか癖のあるものは
食べられなくなっちゃうよね
あたしは子どもの頃からホルモンとかレバーとか内臓系のものを食べつけてないから
今も全然ダメ
ダーリンの食べ方も変わってるよね??
素材の味が生かされて それはとても良いとは思いますが・・・w
2008/12/10(水) 12:32:17 | URL | 優 #-[ 編集]
>タイクツさま
藁に包んで発酵させるのでしょうか
すごいなー江戸時代の人は
あたしは納豆をくさいと思ったことがないので 一度昔ながらのものを
食べてみたいです

残念ながらキャラとは周りが決めるものなのです( ´,_ゝ`)プッ
2008/12/10(水) 12:34:46 | URL | 優 #-[ 編集]
藁に包んで保温すると出来ます。

藁に納豆菌がいますからね。。。(腐食菌ですから・けっこう臭い)

納豆サンド・納豆カレー・納豆焼(美味)
無限納豆で納豆を食べようv(*'-^*)bぶいっ♪
2008/12/10(水) 13:46:25 | URL | taikutu1 #-[ 編集]
>タイクツさま
納豆焼は遠慮しておきます
今度ぜひキムチ納豆チャーハンを作ってみてください
2008/12/10(水) 23:39:27 | URL | 優 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。