スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


あんがとございましたー\(○^ω^○)/
2009年05月08日 (金) | 編集 |
いただきました\(○^∀^○)/ ↓

IMG_5528.jpg

地ビールとあげかまです

実はビール工場には行ったことがなくて

こういうビールって 飲んだことがなかったのです

4種のラベルのとおり 4種の味が楽しめます

まず試したのは『小田原エール』

甘い!のです

ギネスみたいな感じ

そして複雑な味わい

ビールって本当はこんな味なんだなー

と発泡酒慣れしているあたしはいささか感激しました

しかし

そもそもエールビールってなんなの?

と調べてみると発酵の仕方が違うらしいのです

上面発酵のエールと下面発酵のラガー

エールの方がフルーティーな仕上がりになるのだそうです 納得

対するのがラガービール 日本の多くのビールはラガー系なんですね

ちょこっと勉強になりました

次に飲んだのが箱根ピルス

ピルスってなんなの?って話だけど

訊かないでー

わからないからー

ドイツビールに近いのかな^^;

美味しかったからいいんだい!

残るはあと二本

週末までとっておきます

とっておく  つもり・・

う・・・

※あげかまは白い梅の形のんが一番のお気に入り
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
No title
ビール・・・・・
彼方此方地ビールが有りますね。
美味しいのに当たった事が少ないです・・・・くじ運も悪いのか

週末まであと少し、残っているのか・・・
ウキウキ♪o(^-^o)(o^-^)oワクワク♪((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪
2009/05/08(金) 08:45:44 | URL | 退屈@のんべい #hPijvahg[ 編集]
No title
札幌ビール工場見学を思い出しました。
施設の規模がアホみたいにすごすぎて何も覚えてねえwwww

ビンだのビール詰めだの、全部コンピュータでオートメーションです。でも、なんか無菌室みたいなところで人の手で研究みたいなのもかなり数多くありました。

日本人はあんなにビール飲むのかと感動しました。
2009/05/08(金) 20:11:24 | URL | jfh400農民ヤロウ共 #-[ 編集]
No title
おおっ!ビールのお勉強ですな!
その勢いでビアマイスターを目指しちゃったり・・・。
私も普段は発泡酒が多いですね。
でも、やっぱりビールの方が美味しいなぁ~って
思います♪

2009/05/08(金) 21:11:51 | URL | ROCK #-[ 編集]
>タイクツさま
黒ビール好きなら お好みだと思いますよ
それは飲んでしまったけど(´,_ゝ`)プッ
2009/05/09(土) 00:23:32 | URL | ゆう #-[ 編集]
>jfh400農民ヤロウ共さま
実はサッポロビール工場なら近くにあるんですよ
あまりに地元すぎて行ってないという・・・
最終的には視認で異物混入とかをチェックするんですよね
大変な作業です
2009/05/09(土) 00:29:06 | URL | ゆう #-[ 編集]
>ROCKさま
発泡酒とビールは味が違うけど
これはそこらのビールとも味が全然違いますね~
お値段が違うから普段は発泡酒だけど 違いのわかる女になりたいw

居酒屋で注文する生ビールは「ホントにこれビール?」って
怪しいのがあります(;一一)
2009/05/09(土) 00:33:15 | URL | ゆう #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。