中華の変人。
2010年02月11日 (木) | 編集 |
茎ワカメを見つけた

あんまり売ってるところを見たことがない

私はこれが好きだ

八宝菜をつくろうと決めた

通常は八宝菜に茎ワカメは入ってないだろう

しかし母校の給食ではこれは付き物だった

よって私の中では重要なポイントとなっている

野菜類は適当に白菜・人参・しいたけとかそんなもんである

もうひとつの重要ポイントはウズラの卵だ

これは欠かせない

ところが買い物に出たのに ウズラ卵だけ忘れてしまった

わざわざまた買いに出るのもなぁ

面倒くさい(重要ポイントじゃなかったんかーい


そうだ!


我が家にはアレがあるじゃないか!




IMG_6839.jpg




言わずとしれた鶏卵である


今夜も楽しい食卓であった


スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
八宝菜もどき・・・小学校の時に良く出たよ。
ウズラの卵入ってたなぁ~っ。
ーてか、カレー汁とか他のおかずにもやたらと入ってたなぁ~っ。
今度はダチョウの卵でチャレンジして下さいっ!!
2010/02/13(土) 23:13:02 | URL | ROCK #-[ 編集]
たまごっ、でかっヾ(@^▽^@)ノわはは
でも、とっても美味しそうです。

茎わかめは、のーすも大好きですよ。
こちらでは、みじん切りにして酢醤油で食べたりします。
でも、めったに売ってないですよね。
うちは、友人の漁師さんから分けてもらって春に食べてます。

ところで、給食食べたいなぁ~(//▽//)あはっ
2010/02/14(日) 07:53:02 | URL | のーす #-[ 編集]
>ROCKさま
給食で一番好きなのが八宝菜でした
でもウズラの卵って 他のには入ってなかったような気がする
本州ってウズラ率が高いんでしょうか?w
ダチョウの卵って何分茹でればいいんだろv-405
2010/02/14(日) 22:26:31 | URL | ゆう #-[ 編集]
>のーすさま
茎ワカメ おいしいよね~
生で酢醤油なのかな?
さっと炒めてもおいしいし 食感がいいよね

給食の揚げパンって食べてみたい
私の学校ではなかったんですよ~
2010/02/14(日) 22:28:56 | URL | ゆう #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する