スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


前世アライグマ
2012年09月19日 (水) | 編集 |
もやしを炒めるために袋から取り出そうとしたとき、こんな文字が目に入った

「簡単調理、袋のまま電子レンジでもOK!」

袋に入れたままレンジで調理ができる?

・・・もしかして、もやしって洗わなくてもいいんですか?

もやしだけでなく、

エリンギやしいたけも洗わないほうがいいと知りつつ、さっと流している私は、

アライグマ並みに神経質なんだろうか・・

いや、そんなこたぁない

ちゃんと洗ったほうがいいはずの葉物もさっと流す程度だから・・

   (農薬に負けない体作りのためです
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
そうそう、それはいいね。
昔、
殿様は、
砒素をすこしづつとって、毒への耐性をみにつけたというから。
2012/09/20(木) 14:55:03 | URL | ちや #-[ 編集]
モヤシはよく洗った方がいいと言うね。
以前買ったキャベツ、ウジみたいな白い虫が
付いててびびった事がある。
青虫なら平気なんだけど・・・。
↑居酒屋のサラダに付いてた事あるぜっ!
虎虎コンビが、マタタビボールを飲み水のお皿に
入れてたけど、洗ってたのか?
マタタビエキスのみ抽出しようとしてたのか?
2012/09/20(木) 21:43:36 | URL | ROCK #-[ 編集]
キノコ類は洗うと旨みが落ちるそうです・・・
2012/09/20(木) 22:29:06 | URL | あたスカ #-[ 編集]
>ちやさん
えっ、砒素って蓄積されるよね?
耐性ができるなんてオドロキ~
2012/09/21(金) 00:30:13 | URL | ゆう #-[ 編集]
>ROCKさん
マタタビ酒を密造しようとしていたんだと思います

食品は製造工場の意識の高さに左右されますよね
洗うのが無難かも・・
洗ってて虫が出たらびびっちゃうな^^;
2012/09/21(金) 00:33:18 | URL | ゆう #-[ 編集]
>あたスカさん
本当はふきんで拭くのがいいんだそうです
そうなると、今度はふきんの汚れが気になります・・
2012/09/21(金) 00:34:17 | URL | ゆう #-[ 編集]
おいどんは洗わなくても良さそうなものは、洗わないとです。
2012/09/21(金) 19:15:14 | URL | おいどん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。