スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


週末に鍋をして、3日間くらい食べ続けるパターン
2012年11月24日 (土) | 編集 |
3日目には、元がなんだったのか、よくわかんなくなってるのだが


ところで今日、スーパーでとても立派な大根を見つけた

それはもう、あたしの足よりも太いくらいで、しかも98円とお安い

出来あいの鶏団子が2割引だから、明日はこれでみぞれ鍋にしよう

みぞれ鍋は昔から憧れていながら、食べたことのないメニューなのだ


しかし「良い買い物ができた」と意気揚々と帰宅して、念のために比べたら、

あたしの足のほうが太かったときの衝撃ったらなかったわ

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
うん。お鍋系は、2~3回食べられますよね。
特におでんなんて、1回で食べ切れないです。
1回で食べ切れるのって、煮込みラーメンくらい。
すき焼きとかだと、後で具を少し追加したりね。
カレーやシチューも2~3回いけますね。
今、ノリ介が一番太いかも。
白太郎と少しダイエットさせるか・・・?(笑)
2012/11/25(日) 18:30:24 | URL | ROCK #-[ 編集]
おひさしぶりです~
締めはうどんにする?
それとも雑炊にする?
3日後が楽しみ~(笑)
2012/11/25(日) 18:53:43 | URL | あずきん #-[ 編集]
>ROCKさん
おでんは初日よりも味がしみておいしいけど、若干飽きているというジレンマ(笑)
鍋は麺やごはんを入れたり、キムチの素や卵の投入で、味を変えられるのがいいですね

ノリさん、首輪が窮屈そうv-290
でも半野良だから、もふもふのがいいのかもですね~
2012/11/26(月) 21:44:35 | URL | ゆう #-[ 編集]
>あずきんさん
おひさです~
カフェ閉鎖後は、どうしてもみなさん足が遠のきますね~
ブログに移行しても、続かない人がほとんどで・・
やってることは同じなのに、不思議です

あしたは雑炊にするつもり!
卵を落としてキムチ味にしようっと
2012/11/26(月) 21:46:46 | URL | ゆう #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。