週末に鍋をして、3日間くらい食べ続けるパターン

3日目には、元がなんだったのか、よくわかんなくなってるのだが


ところで今日、スーパーでとても立派な大根を見つけた

それはもう、あたしの足よりも太いくらいで、しかも98円とお安い

出来あいの鶏団子が2割引だから、明日はこれでみぞれ鍋にしよう

みぞれ鍋は昔から憧れていながら、食べたことのないメニューなのだ


しかし「良い買い物ができた」と意気揚々と帰宅して、念のために比べたら、

あたしの足のほうが太かったときの衝撃ったらなかったわ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

うん。お鍋系は、2~3回食べられますよね。
特におでんなんて、1回で食べ切れないです。
1回で食べ切れるのって、煮込みラーメンくらい。
すき焼きとかだと、後で具を少し追加したりね。
カレーやシチューも2~3回いけますね。
今、ノリ介が一番太いかも。
白太郎と少しダイエットさせるか・・・?(笑)

おひさしぶりです~

締めはうどんにする?
それとも雑炊にする?
3日後が楽しみ~(笑)

>ROCKさん

おでんは初日よりも味がしみておいしいけど、若干飽きているというジレンマ(笑)
鍋は麺やごはんを入れたり、キムチの素や卵の投入で、味を変えられるのがいいですね

ノリさん、首輪が窮屈そうv-290
でも半野良だから、もふもふのがいいのかもですね~

>あずきんさん

おひさです~
カフェ閉鎖後は、どうしてもみなさん足が遠のきますね~
ブログに移行しても、続かない人がほとんどで・・
やってることは同じなのに、不思議です

あしたは雑炊にするつもり!
卵を落としてキムチ味にしようっと
最近の記事+コメント
チャット

無料アクセス解析
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
メールフォーム
メールはこちらから(゚∀゚) カモーン

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる