スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


白ご飯にあうおかずは?
2013年03月23日 (土) | 編集 |
「いつも晩御飯、何食べてるの?」ってたまに訊かれます




何食べてるんだろう?




訊かれると答えられないのです

欠かさず食べてはいるんですよ

でなきゃこんなに育たない(腹が

たぶん自分で料理をしないから、答えられないんだろうな、と思います

そして久々に料理をすると、ごちそうでもないのに写真を撮りたくなる


今夜は玉ねぎとワカメのお味噌汁

もやしのナムル的ななにか

相変わらず真っ黒な餃子(でもパリパリ

IMG_3046.jpg

そしてメインは白ご飯inニューお茶碗!

しかも贅沢に明太子を半腹!

IMG_3048.jpg

いかに九州人といえど、この明太子の量は破格です!

普段なら一度に1センチしか食いません!

妙にテンションが上がってきます!


めんたい!

プリン体?

気にせんたい!


などと一人ではしゃぎながら、3度もおかわりをしてしまい、

いまも腹が割れそうに膨らんでるんですが・・・

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
No title
いま、口の中が明太子を求めて大洪水をおこしています。
2013/03/24(日) 16:10:15 | URL | はながら #-[ 編集]
No title
御飯+めんたいの写真を見て思いました。
もやしをお茶碗の上部に持って来たら・・・
アフロの人が出来たかもっ!
餃子、家はフライパンが×で、引っ付いちゃう事が
多いです・・・。
2013/03/24(日) 18:28:34 | URL | ROCK #-[ 編集]
>はなちゃん
塩辛、なめたけ、梅干し、鮭フレーク、ごはんですよ・・・
それ洪水だ!
2013/03/25(月) 00:51:11 | URL | ゆう #-[ 編集]
もう・・・・^^;
>めんたい!

>プリン体?

>気にせんたい!


で 一人思わず吹き出してしまった。
もう youさんたら…。

私 明太子は生で食しますが
普通のタラコの生は苦手で よく焼いて
お弁当に入れます。
パスタは どっちでもいけますが
どっちも 熱を通します^^;

味付け海苔は苦手ですが
焼き海苔に お醤油をつけて ご飯に乗せるの 好き。
(のり弁か!? いやのり弁は贅沢にも海苔の下に何か隠されてるな…)
2013/03/25(月) 00:52:22 | URL | 風のいろ #afXvPe0k[ 編集]
>ROCKさん
私も口みたいだと思いました(笑)
ローカルだと思うんだけど、明太子を唇に見立てて歌うCMがあるんですよ~

餃子、バリバリに焦がしてもだめですかね~?
うちもちょっとフッ素加工が取れかかってる・・
2013/03/25(月) 00:53:44 | URL | ゆう #-[ 編集]
明太子
でっかいタラが一匹380円とかさぁ、とんでもない所に島流しになったもんで~す。
超高級昆布で辛子明太子自作っすよ。┐(~ー~;)┌
2013/03/25(月) 22:57:09 | URL | 航空屯田兵ちゃん #EXr3TcQ6[ 編集]
>航空屯田兵どの
ええっ そんなの密造できるの?
できたら見たいっす
どんな色なのだろう?
2013/03/29(金) 23:45:29 | URL | ゆう #-[ 編集]
>風のいろさん
こんな感じで、一人暮らしでも楽しいです
ひとりで変な歌とか歌ってますからね(作詞作曲あたし

そちらはおにぎりの海苔って、焼き海苔ですよね?
うちらへんは味付け海苔なんですよ(コンビニで売ってるおにぎりは焼き海苔ですが)
風のいろさんにはえー!って言われそうですが、ご飯にマヨと味付け海苔で食べちゃいます・・
明太パスタはうまー!ですよね
でも自分で作るとパサッちゃうのはなんでやろ・・
2013/03/30(土) 00:17:35 | URL | ゆう #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。